2017年04月19日
とんこつスープの違いとは?
一口にとんこつスープといっても、使用する豚骨の部位によってスープは大きく変わります。 足関節部分の拳骨(げんこつ) は、こってり系。 博多三氣は「頭骨」を使った あっさり系です。その他コラーゲンとうま味を併せ持つ「背骨」などです。 頭骨はほかの2つと比べ、頭骨は手間がかかりますが、丁寧にした処理をすれば、臭みのないあっさりした スープになります。 博多三氣のこだわり 元祖替玉10円 とんこつラーメン専門店博多三氣 福岡 熊本 東京
2017年04月19日
一口にとんこつスープといっても、使用する豚骨の部位によってスープは大きく変わります。 足関節部分の拳骨(げんこつ) は、こってり系。 博多三氣は「頭骨」を使った あっさり系です。その他コラーゲンとうま味を併せ持つ「背骨」などです。 頭骨はほかの2つと比べ、頭骨は手間がかかりますが、丁寧にした処理をすれば、臭みのないあっさりした スープになります。 博多三氣のこだわり 元祖替玉10円 とんこつラーメン専門店博多三氣 福岡 熊本 東京
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